GAHOMEFIND

주변 지역에서 추천할만한 레스토랑을 알려주세요. 특색이 있거나, 맛이 좋거나, 친절하거나, 음식이 깨끗하거나... 먼 곳도 좋습니다. 여행길에 들를수도 있으니까요.

둘루스에 일식집들이 여럿 입니다. 식구들이나 지인분이나 일 관련해서 들르는 경우가 더 있는것 같습니다. ^^ 깔끔한맛도 좋구요.  메뉴가 아주아주 선택의 폭이 넓지는 않지만 가격대는 10불대부터 다양하게 있습니다.

먹고싶은 것들 잘 골라서 먹는 좋은 저녁자리였습니다.

여러곳 다양하게 다녀 보세요.

파크사이드 디스트릭 Parkside District file dinentalk
뭐라 특징하기 힘들게 다양한 아메리칸스타일 음식들로 메뉴가 넘쳐나는 로렌스빌에 위치한 식당 파크사이드 디스트릭 소개해 드립니다. 내부가 넓고 파킹도 쉬우면서 사람들이 식당에서 원하는 거의 모든것(그럴싸한 메뉴와 포토제닉한 실내디자인, 친절한 서... 
P F Chang's file dinentalk
한인타운에서 떨어져 좀 멀리 쇼핑하러 갔을때 갑자기 중식이 먹고 싶다~ 그럴땐 P F Chang's 가 무난한 식당여서 소개해 드립니다*^^* 전문 요리점은 아니라서 그 다양한 메뉴에 선택의 폭이 넓다는 장점이 있구요, 가격이 싼것은 아니지만 식당 꾸밈이나 서... 
러싱 트레이딩 코 file dinentalk
슈가힐 다운타운에 위치한 식사와 음료 주류까지 있는 러싱트레이드 컴퍼니 - 카페죠. 는 미식가들에게는 좋은 점수를 받기는 어려울것 같지만, 슈가힐에서 모임을 할때 무난한 장소가 될수 있을것이여요. 음식들이 소량나오는 메뉴들도 많아서 여성분들 모임... 
누나 스테이크하우스 &오이스터 바 file dinentalk
다운 타운 둘루스에 자리한 특이한 아메리칸-코리안 레스토랑 이여요. 장소는 작은 대신에 인테리어 좋아요. 음식이 비싼데 맛은 좋습니다. 오이스터는 happy hour 4-6pm 에 $1 이라고도 해요. 저희는 연로하신 아빠가 오이스터 싫다고 하시어 식사를 했었답니... 
라 까사 이탈리언 그릴 file dinentalk
이태리사람이 하는 이태리식당이라선지 진짜 이태리식사를 하는것 같은 만족스런 기분이 드는 식당 라 까사 이탈리언 그릴 소개해 드립니다. 알파레따 다운타운에 있어요. 커다란 주택을 개조한 식당이여서 몇개의 홀로 나뉘어 있는것도 특색을 더해주고 실내... 
57th 화이터 그룹 file dinentalk
전쟁테마지만 멋스러운 여타의 체인식당들과는 다른 그런 식당 57th 화이터 그룸 소개해 드립니다. 한국에서 친지분들이 오시어 오래 머무르시게 되면 이곳저곳 여행도 가게 되지만, 애틀랜타에서도 외식 많이들 하시죠. 어딜가나보는 애플비나 아이홉도 많이 ... 
시에뇰 패트론 file dinentalk
존스크릭 뉴톤파크 근처 후레시마켓이 있는 몰에 시에뇰 패트론이란 멕시칸 레스토랑이 있습니다. 내부장식이 멕시코분위기 잘 살려있고 음악도 서빙하시는 분들도 남미분위기에 딱이예요. 멕시코에 가지않고도 동네에서 맛보는 멕시코 맛이라고나 할까요? 좋... 
서울신정 file dinentalk
메뉴구성이 참 좋은 한식당 서울신정도 편안하게 식사하시기 좋아 소개합니다. 도라빌 스와니 둘루스 지역에 좋은 한식당들이 많이 있어 이곳 아틀랜타는 살기 참 좋네요^^ 아시는것처럼 뉴욕이나 엘에이 대부분 식당들과는 다르게 아틀랜타는 시간대 또는 요... 
타코멕 file dinentalk
타코멕 커밍점 소개합니다. 금요일 이른저녁을 하였는데요, 시간대때문이었는지 모르겠으나, 조용하고 정신차릴수 있는 분위기였답니다. 타코멕은 동네별로 또는 시간대마다 분위기가 다른것 같네요.. 그런데 어디나 무난한 메뉴들 때문인지 선택이 많은 맥주... 
카페 인터메죠 file dinentalk
편한 위치에 있고 워낙 오래한곳이라 다들 알고있으니 약속장소잡기도 편하기도 하고, 특별히 가려고 마음정한 식당이 없는날 그런데 얘기도 좀 오래 나누고 식사뿐아니라 디져트 차도 같은 장소에서 하고 싶을때 바로 쉬운 카페 인터메죠로 향하게 되죠. ^^ ... 
헨리스 미드타운 file dinentalk
살랑거리는 바람, 햇살가득한 거리에 나무그늘 덱에서 좋은 사람들과 기분좋게 해주는 음식을 같이 나누기 딱인곳 미드타운 헨리스 소개해드립니다. 칵테일 종류도 많고 가격도 적당하고 호텔쉐프가 내주는 감격의 음식은 아니더라도 그 간단메뉴들이 꽤 수준... 
허드슨 그릴 과 하이파이브다이너 file dinentalk
토요일 밤에 죠지아텍에 갈일이 있었다가 지인들과 들러 가벼운 식사를 했답니다. 다른 동네에 있는 허드슨 그릴은 그 동네마다 분위기가 조금씩 다르긴 한데요, 죠텍앞은 좀 작지만 서버들이 잘하고 음식도 좋습니다. 그리고 웬만한 다른 식당들보다 하우스 ... 
토쿄베이 쟈페니즈뷔페 file dinentalk
롸즈웰에 있는 토쿄베이 쟈페니즈 뷔페는 자극적인 맛이 덜한 스시뷔페인데요. 스시도 괜챦고 히바치가 참 좋은 식당인것 같아요 ^^ 스시를 좋아하는 가족이나 친구분들이 있다면 들려서 즐거운 시간 보내보세요, 점심 가격은 11.95불, 저녁은13.95불로 가격도... 
제스트 스시엔 타파 file dinentalk
사람들이 다 좋아하는 로즈웰다운타운, 히스토릭 로즈웰, 에 주말에 들렸었어요. 주차하기 전부터 사람들로 바글거리는 앙증맞은 거리와 식사하는 사람들 인파에 인기를 실감하며 파티오에서 식사하기 편한 제스트로 갔습니다. 이곳 식당들은 거의 바쁘니까 최... 
아이언 에이지 file dinentalk
고기집을 즐기는 지인들과 한인타운 일대 BBQ집을 잘다니는데요, 어딜가나 다 특색있고 맛나서 요새 외식이 더 즐거워지네요.^^ 오늘은 주중에 한가지게 좀 더 쾌적한 식사를 한 철기시대를 올립니다. 친구가 아주 좋아하는 집이죠 ^^ 갈때마다 매번 좋았던것 ... 
두부 키친 file dinentalk
존스크릭 순두부식당 두부키친은 깨끗함이 돋보이는 식당입니다. 제일 좋아하는 순두부 식당은 아닌데도 싫다는 분이 없으시어 꽤 가게 되네요 ^^ 편리한 위치에 있고 정갈한 상차림에 끌리게 되는 곳같아요 같이 가는 분들과 거의 순두부와 콤보를 섞어 주문... 
프레디의 후로즌 커스타드엔 스테이크 버거 file dinentalk
벅헤드에 쉐이크 쉑버거가 있다면 둘루스에 프레디 스테이크버거 라고나 해야 할까요? ^^ 오래지않은 예전엔 햄버걸 그렇게들 미워들 하더니, 요사이는 햄버거집 종류도 늘어가고 인기도 많으니 미워한 햄버거는 정녕 맥도날드 햄버거 였나보아요.. ^^ 바삭하... 
루산스 스시 file dinentalk
생일인분이 있어 금요일, 인기있는 체인 일식점 루산스에 저녁 하러 갔었습니다. 일식즐기시는 분들 가보시면 좋을 식당이예요. 인기만큼 다양한 요리들, 맛도 좋고 서비스도 신선하고 좋거든요! 해피아우어 메뉴 팬들이 아녀서 , Salmon Tataki 로 에피타이져... 
매버릭들 file dinentalk
존스크릭에서 제대로 하는 멕시칸 식당 원하시면 매버릭스 칸티나에서 식사해 보십시요. 데코면 데코, 메뉴면 메뉴 음식맛이면 맛 다 맘에 참 드는 멕시칸 식당예요. 가격은 일반 멕시칸보다 일이불 더 비싼듯도 하지만 존스크릭에서도 느낄수 있는 캘리풍 분... 
스미스 올드 바 file dinentalk
Eddie's attic 처럼 식사도 하고 라이브 음악도 접할수도 있는 곳입니다. 지역뮤지션이나 대중성은 덜해도 특색있고 재능있는 음악을 접하기도 좋은 곳이여서 많은 사람들이 즐겨찾고 있는 곳인만큼 음료, 음식도 실망주지 않습니다. ^^ 메뉴는 6불-12불 사이... 
더브릭스토어펍 file dinentalk
Decatur downtown 에 있는 꽤나 인기있는 맥주집입니다. 식사메뉴도 있는데요, 맛 나쁘지 않아요 ^^ 평일저녁도 붐비는 곳이요, 그래도 옆사람과 대화가 가능한 그리 시끄럽지않고 나름 멋스럽게 꾸며진 집이예요. 제대로된 실버웨어와 호텔쉐프가 꾸며내는듯... 
치키 file dinentalk
멕시칸 푸드 식당 내지는 스포츠바라고 칭할 수있는 치키스는 커피도 팔고 가족단위로 식사도 하는 색깔이 여러개인 식당입니다. ^^ 메뉴가 고를것이 많고 맛도 괜챦아서 여럿이 가도 다들 만족하기 좋은 곳이예요. 그야말로 편안한 동네 식당이여서 멕시칸푸... 
카라바스 file dinentalk
프렌차이즈 이탈리언 레스토랑 카라바스 둘루스점은 인기만점인 식당입니다. 주말 저녁에 가면 30-40분 기다리기가 쉬우니 기억해주세요 ^^ 전 이번 주말에 45분 대기했었는데요, 대기하는 사람들 줄이 끝도 없었던 날이었습니다.. 체인 이탈리언 식당으로는 ... 
론 유 file dinentalk
챠이니즈 & 타이 레스토랑 입니다. 실내장식이나 내주는 음식에 비한다면 가격이 참 낮은 집입니다. 제 지인분들과 한달새에 두번을 가게 되었던 곳인데요...갈때마다 너무 오래 기다린다고 좋지않게들 생각하시더라고요. 그런데 원래도 빠르지 않은 서비스인... 
둘루스 시스집들 file dinentalk
둘루스에 일식집들이 여럿 입니다. 식구들이나 지인분이나 일 관련해서 들르는 경우가 더 있는것 같습니다. ^^ 깔끔한맛도 좋구요. 메뉴가 아주아주 선택의 폭이 넓지는 않지만 가격대는 10불대부터 다양하게 있습니다. 먹고싶은 것들 잘 골라서 먹는 좋은 저... 
테드 몬타나 그릴 file dinentalk
여기 저기 좀 크기가 있는 몰에 입점해있는 테드 몬타나 그릴 소개합니다. 미국식 음식을 먹고 싶을때, 가벼운 분위기 부담없는 체인식당이면서 로컬 오너가 하는것 같은 느낌도 나주는 그런? ^^...분위기를 찾으실때 들르면 좋습니다. 식탁보, 조명, 분위기가... 
리우 푸 file dinentalk
즐겨서 가는 중식당은 아닙니다^^ 그래도 음식맛이 좋고, 이런 분위기를 좋아하시는 분들도 꽤 있으실 듯해서 참고하시라고 올려봅니다. ^^ 한국식 중식들도 꽤 있는 중국집이예요, 달지 않은 자장면도 있고 탕수육도 있는 곳 그렇지만 중국요리다운 요리도 있... 
죠이 키친 file dinentalk
캐쥬얼한 Mediterranean 체인 식당 Zoe's Kitchen 이 피치트리코너스, 존스크릭에도 열었습니다. 깔끔한 실내고 음식맛도 좋은 편입니다. 가격은 식당격에 비해 조금은 비싼듯 느껴지지만 글루틴 프리 음식도 있기도 하고 칼로리 500에 맞춰 내놓는 음식도 있... 
허리케인 file dinentalk
(너무 아쉽게도 클로즈 했습니다. 다음 주인분을 기다려보죠) 편하게 찾을 수 있는 그릴&윙 허리케인 맘에 드실것입니다. 캘리랑 플로리다에 꽤 있는 식당같은데요, 존스크릭에 입점한지 일년정도 되가네요.. 식사를 목적으로 가셔도 실망은 없으실정도로 맛도... 
알도 file dinentalk
조금은 다양한 선택을 할 수있는 이탈리안 식당을 원하신다면 샌디스프링스에 알도 좋습니다. 씨푸드 레스토랑이 아님에도 웬만한 씨푸드 레스토랑에서 파는 메뉴보다 더 새롭고 맛이좋은 메뉴들이 있습니다. 씨푸드에 관심없으시고 이탈리안음식좋아하셔도 메... 
죠스 칸티나 file dinentalk
멕시칸 식당을 매주가게 되네요, 아무래도 여러사람들이 가게 될때는 의견들이 갈라져서 모두에게 무리가 없는 멕시칸식당이 꼽히는것 같습니다. 일요일 저녁 여러분들이랑 들려서 하하호호 편하게 놀면서 식사한 죠스 칸티타 좋았습니다. 마리에따에도 있는것... 
버팔로스 카페 file dinentalk
윙가게로 볼수도 있지만 동네 식당으로 생각해도 될 버팔로스 카페를 소개합니다. 조지아 여러곳과 텍사스나캘리포니아에는 한두개 있는 체인 윙식당인데요, 가벼운 칵테일이나 맥주를 곁들인 모임도 가능하고 가족단위 식사도 무난하면서 타코맥보다 작은 규... 
퓨어 타커리아 file dinentalk
퓨어타커리아는 가격도 쉽고 메뉴도 무난해 식구들이면 식구들 친구들이면 친구들 연인과도 가기 좋은 곳입니다. 애틀랜타에는 버지니아 하이랜드, 알파레따, 우드스탁, 롸즈웰, 브룩헤븐 말고도 둘루스다운타운점이 있어요. 타코, 샌드위치, 화지타, 엔칠라다... 
웰빈 순두부 file Budongsan
웰빙이 아니고 웰빈 순두부더군요. 재미있는 이름 같습니다. Well Bean로 표기하더군요. 각종 순두부와 돌솥 비빔밥이 있습니다. 가격은 점심이 $1 정도 낮은 것 같더군요. 위치는 2645 N Berkeley Lake Rd, Duluth, GA 30096 의 한양마트 몰에 있습니다.둘르... 
IHOP의 변신 file GAHomeFind
IHOP은 말 그대로 팬케익 하우스입니다. 가격도 부담없죠. 설마 모르시는 분은 없겠지만요. 체인이지만 각 지점별로 메뉴와 운영 방법이 약간씩 다릅니다. 어떤 곳은 계산을 나가면서 카운터에서 하도록 하는 곳도 있습니다. 커피 포트째 줘서 스스로 따라 마... 
장충동 왕족발 [2] file 식객
둘루스에 위치한 장충동 왕족발은 이 애틀랜타에서 장수하는 식당중 하나입니다. 어떤 식당들은 생겼는지도 모르게 한번도 안 가봤는데 슬며시 문을 닫는 경우도 있구요. 또 한상 먹고 나왔는데도 뭔가 속이 허전하면서, 집에서 먹는 편이 나았겠다. 이런 생각... 
일인당 100불 정도 먹고 스트레스에서 벗어나는 길.^^ file 식객
뭔가 삶이 뜻대로 되지 않을 때가 있지 않습니까. 여기 다이어트 하시는 분들은 먹어서 무엇이 해결되랴 하시겠지만, 가끔 그럴 때도 있답니다. 조금 우울하거나 하루종일 더운데에 서서 일해도 휴가를 갈 시간을 낼 수가 없을 때, 아이들에게 뭔가 품격을 가... 
아주 깨끗한 딤섬 레스토랑 찾으십니까? HAPPY VALLY file 미스레시피
이 식당, 이전에 뷔포드에서 가본신 분은 이게 무슨 소리냐 하시겠지만, 지미카터 블러버드에 있습니다. 넓고 깨끗한 차이나 딤섬집이 처음 들어섰을때만해도 깜짝 놀랐는데, 오늘 업데이트 하면서 보니 벌써 14년이 흘렀네요. 꾸준하게 잘 하는 것 같습니다. ... 
Pasta Vino. 맛집 이태리언 레스토랑.알파레타. [1] file shopy
파스타가 다 파스타지. 이렇게 생각하시는 분들. 이탤리 음식은 피자 스파게티라고 생각하는 분들도 이 집에서 식사를 하면 뭔가 진짜 맛있는 가정식 진짜 이탤리 음식을 먹은 듯한 만족을 느낄 수 있는 그런 집 같아요. 아주 오래 장사가 잘 되고, 주인도 이... 
Alon's로 브런치 먹으러 갈 계획입니다. [1] file 미스레시피
이번주 토요일이나 일요일에요. 던우디점으로 ... 이렇게 베이커리, 와인, 브런치 완전 여성 취향이죠. 여자 친구나 부인, 딸, 어머니, 이런곳에 한번 데리고 가 보세요. 인기 확 올라갈 걸요. 빵, 쿠키 , 진짜 맛나죠... 브런치 실컷 먹고, 또 쿠키를 사가지... 
세련된 데이트 장소 찾으시면..TAP file 미스레시피
좀 분위기 젊은 맥주 한잔 마실 세련된 새 장소 찾으시면, 미드 타운으로 나가 보세요. 브런치도 괜찮겠죠. 간단한 안주 메뉴에 맥주 한잔. 큰 부담은 아니고, 시내의 활기도 느낄 수 있으니까요. 버팔로 프라이드 칼라미, 버거 WITH 프렌치 프라이, 캅 샐러드. 
위로